Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan tersebut penulisdapat mengambil kesimpulan sebagai
berikut :
1. Mason Pine Hotel Bandung merupakan hotel berbintang empat (****) yang
terletak di Jl.Raya Parahyangan Km 1,8 Kota Baru Parahyangan Bandung.
2. Mason Pine Hotel Bandung memiliki jumlah kamar sebanyak 135 kamar
dengan berbagai jenis tipe kamar.
Jenis kamar yang
tersedia adalah 51 Deluxe Room, 48 Executive Room, 26 Club Room, 4 Family
Suite, 2 Club Suite, 2 Grand Suite, dan 2 Presidential Suite.
3. Sports Bar adalah Restaurant yang melayani berbagai
hidangan makanan dan minuman seperti makanan Indonesia, Asia, dan Eropa. Serta
dilengkapi dengna fasilitas 3 Tv Plasma.
4. Struktur organisasi sangat
berperan penting terhadap kelancaran operasional kerja. Dalam struktur
organisasi Mason Pine Hotel Bandung
telah dijabarkan beberapa jabatan dengan tugasnya masing-masing untuk mencapai
tujuan organisasi, salah satunya adalah memberikan pelayanan terhadap tamu
semaksimal mungkin.
5. Barbeque Buffet adalah pesta perjamuan makan malam yang salah satu
menunya adalah daging panggang. Dalam acara ini para tamu diperkenankan untuk
mengambil dan memilih makanan yang telah diatur diatas meja buffet.
Saran untuk Hotel
Dalam mempersiapkan barbeque buffet
di Mason Pine Hotel Bandung serta
untuk memberikan kepuasan kepada tamu, maka penulis ingin memberikan beberapa
saran yang mungkin dapat bermanfaat bagi pihak Mason Pine Hotel. Adapun saran-saran tersebut adalah sebagai
berikut :
1. Jumlah tenaga kerja khususnya
di FB Service perlu ditambah lagi
sehingga pelayanan yang diberikan kepada tamu dapat berjalan dengan baik dan
lancar.
2. Peralatan yang sering
dibutuhkan sebaiknya diperbanyak atau ditambah lagi agar proses kerja berjalan
dengan lancar.
3. Perlu ditingkatkan lagi
kedisiplinan untuk karyawan/karyawati sehingga dapat meningkatkan etos kerja.
4.2.1
Saran untuk Sekolah
Dalam hal ini penulis ingin menyampaikan saran untuk pihak sekolah antara
lain :
1. Pertahankan kedisiplinan
disekolah ini untuk melatih siswa/siswinya agar menjadi insane pariwisata yang
baik.
2. Agar diperbanyak lagi praktek
untuk menciptakan tenaga kerja professional.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar