Indonesia dikenal dengan zamrud khatulistiwa memiliki
keanekaragaman budaya, bahasa, serta keindahan alam. Hal tersebut memikat para
wisatawan untuk berkunjung ke Indonesia. Dengan tujuan menikmati keindahan alam
dan budaya yang dimilikinya. Pemerintah kini sedang giat mengembangkan sektor
pariwisata karena sektor ini dianggap menjadi salah satu penghasil devisa
negara.
Salah satu upaya mengembangkan sektor pariwisata
adalah dengan mengembangkan jasa dibidang akomodasi perhotelan yang banyak
dibutuhkan wisatawan. Para wisatawan yang berlibur tentunya membutuhkan hotel
untuk menginap agar bisa beristirahat. Hotel harus bisa memberikan pelayanan
serta menyediakan fasilitas yang memadai kepada tamu agar tamu bisa merasa
puas.
Sebuah hotel biasanya memiliki beberapa departement
yang merupakan fasilitas hotel diantaranya Front Office Departement, House
Keeping Departement, F&B Departement dan sebagainya.
F&B Departement yaitu salah satu bagian yang
bertanggung jawab dalam menyediakan makanan dan minuman bagi para tamu yang
datang ke hotel khususnya ke restoran. Bagian yang akan penulis bahas dalam
laporan ini adalah “Restoran”. Restoran merupakan salah satu bagian yang sangat
penting karena bagian ini berfungsi menjual makanan dan minuman kepada tamu.
Restoran juga merupakan salah satu tempat bagi para tamu untuk menikmati
breakfast / makan pagi, buffeet adalah salah satu jamuan makan secara prasmanan.
Berdasarkan hal tersebut dalam laporan ini penulis
tertarik untuk membahas tentang “PERANAN
WAITER/WAITRESS DALAM MEMPERSIAPKAN PERALATAN BUFFET BREAKFAST DI KARANG SETRA
HOTEL, SPA AND COTTAGES BANDUNG”, karena hal tersebut menarik untuk dibahas,
selain itu juga penulis banyak melaksanakan pekerjaan waiter di Karang Setra
Hotel, Spa And Cottages Bandung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar